Región empresaria

Estrella de Levante da a conocer su nueva cerveza

Reserva 60 Aniversario, con 6,2 grado de alcohol, es intensa, con cuerpo y cremosa, pero bien equilibrada y refrescante

Degustación de la nueva cerveza de Estrella de Levante, Reserva 60 Aniversario, ayer. |

Degustación de la nueva cerveza de Estrella de Levante, Reserva 60 Aniversario, ayer. | / JUAN CARLOS CAVAL

Estrella de Levante añade una nueva cerveza a su oferta: Reserva 60 Aniversario. Se trata de cerveza lager «intensa, con cuerpo, muy estructurada, pero al mismo tiempo muy refrescante, ideal para el clima mediterráneo y en la línea del resto de productos de la marca». Así la definía Maribel Romero, responsable de marketing de Estrella de Levante, quien ayer presentó el producto en la Sala de Catas de la fábrica de Espinardo.

Reserva 60 Aniversario es cremosa y cuenta con la mayor graduación alcohólica de todas las cervezas que oferta Estrella de Levante: 6,2%, frente a la edición estándar , con 4,8 grados, y Punta Este, con 5,4 grados.

La cerveza destaca por su color ámbar intenso, más oscuro y brillante a la vista que la edición verde, con aromas a maltas ligeramente tostada que se combina con notas afrutadas.

Lúpulo de Caravaca

En «la apuesta por la utilización de ingredientes locales», Estrella de Levante ha utilizado el lúpulo de la ‘Finca Mauro’ de Caravaca de la Cruz en la elaboración de Reserva 60 Aniversario. También la cebada proviene de Albacete y la Región de Murcia, «como es habitual en las cervezas que elabora la cervecera murciana», tal y como destacó Maribel Romero.

Se trata pues, según subrayó la responsable de marketing de Estrella de Levante, de «una cerveza única», pues está creada con ingredientes cien por cien naturales: «Está elaborada con tan solo con agua, malta de cebada, arroz, maíz, lúpulo y levadura», remarcó.

Asimismo, es la primera cerveza que utiliza lúpulo cultivado en la Región de Murcia, gracias al citado proyecto de innovación llevado a cabo en Caravaca de la Cruz durante los últimos cinco años.

Reserva 60 Aniversario, proseguía Romero, «ha sido concebida por los maestros cerveceros y se elabora en la fábrica de Espinardo». «Desde la elaboración de la cerveza y la malta hasta el envasado en su exclusiva botella, se trata de una cerveza versátil que puede ir acompañada tanto de un aperitivo como de un plato más contundente. Marida a la perfección con aperitivos como pulpo al horno, pescados fritos o salazones. También con carnes de ternera y cerdo cocinadas al horno o a la brasa, guisos, pescados blancos y azules, arroces y quesos curados», destacó sobre el producto.

Ya disponible en el mercado

La nueva cerveza se ha envasado en tercios no retornables con un diseño que la diferencia del resto de botellines de Estrella de Levante. La fábrica ya está elaborando la nueva Reserva 60 Aniversario, que según la empresa cervecera estará disponible en los canales de Hostelería y Alimentación desde esta misma semana. Esta nueva cerveza «no será una edición limitada, sino que ha llegado al mercado para quedarse», concluyó Romero.