El cartagenero André Muller, medalla de bronce en el Nacional

El atleta de La Manga logra su primer podio absoluto

Ana Irene Elewe, oro en relevos con el Playas de Castellón

André Muller, a la derecha, en el podio del Campeonato de España

André Muller, a la derecha, en el podio del Campeonato de España / RFEA

José Bermúdez

El cartagenero André Muller ha logrado la medalla de bronce en lanzamiento de peso del Campeonato de España al aire libre, celebrado en La Nucía, donde el atleta del UCAM Cartagena ha logrado su mejor marca personal con un lanzamiento de 18,70 metros.

Muller, que reside en La Manga, ha pasado a la mejora con un lanzamiento de 18,23 metros, pero en el quinto intento ha llegado el que le ha dado su primera medalla en un campeonato absoluto después de lograr varias en categorías inferiores. El triunfo ha sido para Carlos Tobalina, con 19,31, mientras que la segunda plaza se la ha adjudicado Miguel Gómez, con 19,02.

Elena Liaño, sexta en 1.500

Además, la atleta del CA Murcia Elena Liaño ha logrado un brillante sexto puesto en la final de 1.500 metros lisos que ha ganado Esther Guerrero. Liaño, nacida el 14 de marzo de 2005, ha sido la atleta más joven entre las finalistas y, además, ha logrado su mejor marca personal con 4:15.46.

Oro en relevos de Ana Irene Elewe

Otra medalla para el atletismo regional ha llegado de la mano de la velocista Ana Irene Elewe, quien ha conquistado el oro en el relevo 4x100 con el Playas de Castellón. La atleta de 20 años de edad y estudiante de Enfermería, especialista en 200 metros lisos, ha formado cuarterteto con Ona Rossell, Paula Sevilla y Esther Navero.

Ana Irene Elewe, celebrando con el Playas de Castellón su triunfo en relevos

Ana Irene Elewe, celebrando con el Playas de Castellón su triunfo en relevos / RFEA