Carreras populares

El Circuito CorrePorMurcia comienza con la Carrera Cipriano Galea

Ana Isabel Fernández y Borja Alegría ganan la Carrera Popular Cipriano Galea

Dioni García

El Circuito CorrePorMurcia arrancó una nueva edición, la sexta ya de su historia, con la celebración de la segunda Carrera Popular Cipriano Galea en La Ñora, con un recorrido de cinco kilómetros donde Ana Isabel Fernández Díaz, de Rajaos Runners, y el murciano Borja Alegría Ruiz, del Puerto de Torrevieja, fueron los primeros triunfadores de 2024 y, por tanto, los líderes de la clasificación general.

Borja Alegría logró un registro de 17:07 para imponerse por delante de Antonio Parra Iniesta, también del Puerto de Torrevieja, quien fue segundo con 17:44, completando el podio Jorge Rodríguez Gil, del Top Sport Club, con 17:45 tras una reñido sprint final.

En versión femenina, Ana Isabel Fernández Díaz, de Rajaos Runners, con 21:54, fue la ganadora con la librillana Ana Vanesa Ruiz, del Puertas Lorca, con 22:49 en segunda posición, y María Luis Ortín Guillén, de Inacua Murcia, con 22:53.

Por categorías los ganadores fueron José Peñalver Sánchez y María José Matencio Gil, en Master 35; Antonio Parra y Ana Vanesa Ruiz, en Master 40; Gonzalo Cuadrado y Ana Isabel Fernández, en Master 45; Pedro Paredes Martínez y Pilar Cánovas Martínez, en Master 50; Willy Gallegos e Inés Martínez Pérez, en Master 55; José Romero Sánchez y Christine Anthony, en Master 60; Miguel Cosme Larrosa, en Master 65; Borja Alegría y Marta Belmonte, en senior; y David Pérez y Ana María Castaño, en sub-23. Los mejores corredores locales fueron Juan José Ruiz Ríos y María José Matencio.

Un año con 17 carreras

El circuito que organizan Ginés Soto y Maribel Fuentes cuenta este año con diecisiete carreras. La próxima será el día 2 de junio en Javalí Viejo, para continuar el 8 de junio en el Barrio de San Antonio de Molina de Segura. Campos del Río (16 de junio), Aljucer (18 de junio) y Alquerías (21 de junio) serán el resto de citas de un mes cargado de pruebas.

Después, en julio, llegarán Guadalupe (día 4), Albudeite (13), Rincón de Seca (20) y Javalí Nuevo (24). En agosto continuará la actividad en La Raya (7) y Cañada Hermosa (23). Y en septiembre solo está prevista una en Los Dolores (día 29). Ya en octubre será el turno para Zeneta (6), El Palmar (12), Puente Tocinos (20) y Patiño (27), donde se cerrará el calendario