Tenis

Alba Rey gana el primer título de su carrera tras seis meses de baja por lesión

La aguileña de 20 años de edad vence en el torneo ITF 15.000 Valencia 2 sin ceder un solo set y perdiendo solo dos juegos en la final

Alba Rey, con el trofeo conquistado.

Alba Rey, con el trofeo conquistado. / L.O.

Dioni García

La aguileña Alba Rey García, de 20 años de edad, ganó su primer torneo del circuito profesional ITF 15.000. La murciana triunfó en el trofeo Valencia 2, que se disputó durante la pasada semana en el Malvarrosa Tennis Center, después de dejar en el camino a varias de las candidatas al triunfo.

La jugadora del Club Tenis Águilas ha vivido una temporada dura. Hace unos seis meses se tuvo que operar de una lesión de menisco y disputaba en Valencia su segundo torneo. También jugó con el Real Murcia Club de Tenis el Campeonato de España por Equipos, donde recuperó las sensaciones competitivas que le llevaron ayer a sumar su primer título del circuito W15.

Rey superó en la final por un contundente 6-2 y 6-0 a Claudia Hoster, cabeza de serie número tres. La aguileña, que está en el puesto 964 de la clasificación mundial, derrotó en primera ronda a la francesa Laia Petretic (6-2 y 6-4), mientras que en segunda dejó en la cuneta a la chilena Jimar Geraldine González, quien se retiró en la segunda manga después de perder la primera. En cuartos de final ganó la murciana a la italiana Martina Spigarelli por un doble 6-3, mientras que en semifinales, también en dos sets (6-4 y 6-3), ganó a la española Judith Perelló Saavedra. Por tanto, Rey se impuso en el torneo valenciano sin ceder ni un solo set.

El título conseguido sobre tierra batida es el primero de la joven jugadora de Águilas, internacional en categoría inferiores con España. Este mismo año llegó hasta cuartos de final en el torneo de Santa Margarita de Montbui, de la misma categoría, y en Palmanova. Esta semana disputará en el Club Deportivo Saladar, también en Valencia, otro torneo de la misma categoría.

Asimismo, en el torneo Valencia 2 también destacó la actuación de la granadina afincada en Murcia Ariana Geerlings, que llegó hasta semifinales, donde fue superada en un partido intenso por Cristina Hoster.